中文简体 | English

暗能量:打造电源“生态圈”

2014-10-27 16:13:27 作者:周娟 来源: 浏览次数:0

  一家成立只有一年半的企业,年销售额过亿,并以“暗能量”品牌深深地扎根于竞争激烈的LED室内电源领域。这就是深圳市暗能量电源有限公司自2013年4月成立以来交出的“成绩单”,虽然无法与明纬、英飞特媲美,但其发展势头也不容小视。

 \
深圳市暗能量电源有限公司董事长彭国允

  暗能量从一开始就定位于LED灯具配套的恒流驱动电源研发、设计、制造及销售,同多家零售商和代理商建立了长期稳定的合作关系。与很多向全产业链发展的企业不同,公司董事总经理彭国允坚持暗能量只做电源,实现海内外并行的市场策略,以国内为主,国内外市场比重为7:3。

  近年来,受益于LED照明快速发展,LED电源持续量起。“未来七年是LED照明黄金期。因为,全球有70亿人,如果每人需要一盏LED灯,平均每年换10盏灯,就是7年。”彭国允表示,这对暗能量是机会,但首先需要经受住市场的检验。

  虽然LED电源市场容量大,但LED电源企业必须要适应当前市场的变化,并调整发展策略。在彭国允看来,“一方面是国内制造业成本增加太快,将整体毛利润拉低了20%;另一方面是LED产业已进入平台期,将涌现很多大规模的制造企业,产品价格总体趋稳,要塑造高性价比,企业需要在品质上下功夫。”

  “为抓住LED照明黄金发展期,我们将围绕‘暗能量’,加强电源与整个供应商链的合作,打造一个电源生态圈。”彭国允告诉记者,就产业链上各个环节,暗能量生态圈只吸纳一两位优秀成员,目前已经整合了艾华、三星、瑞丰,长电,特优仕等一大批知名厂商,“整合资源后,我们将供应链上的某个环节的产品集中到一个优势企业生产,制造出性价比更高的产品。”

 

关键词:能量电源生态

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]