中文简体 | English

科锐推出业界首款1.7kV全SiC功率模块

2014-10-13 12:52:16 作者:CN_SZLED_2012HJ 来源: 浏览次数:0

  科锐新型半桥式模块为高功率马达驱动和并网逆变器应用带来显著的成本与尺寸缩减

  2014年 10月 13日,中国上海讯 — 科锐(Nasdaq: CREE)在以SiC为代表的第三代宽禁带半导体材料领域又有新突破,继续拓展其在新一代电力电子领域应用。科锐在继今年5月份推出全SiC 1.2kV半桥式功率模块之后,宣布推出业界首款全SiC 1.7kV功率模块,采用业界标准62mm封装,继续保持在SiC功率器件技术领域的领先地位。基于科锐C2M™大尺寸SiC芯片技术,这一新款半桥式模块能够实现令人称赞的8mΩ导通电阻以及比现有Si集模块技术高10倍的开关效率,从而使得能够替代额定400A甚至更高的Si基IGBT(绝缘栅双极型晶体管)。新型1.7kV全SiC功率模块突破性的性能为设计工程师同时带来尺寸的缩减,以及磁性元件和冷却元件成本的降低,并且实现优异的系统效率和可靠性。与目前在马达驱动、并网逆变器和大型太阳能逆变器等应用中所采用的Si基系统不同之处在于,科锐新型功率模块能够带来更低的生产成本,同时帮助开发出尺寸更小、重量更轻、总成本更低的产品。

\

科锐新型全SiC 1.7kV半桥式功率模块

  伟肯(Vacon)公司是全球交流传动高端市场的重要供应商。伟肯公司负责中间电压领域的研发总监Devin Dilley表示:“科锐全SiC 1.7kV功率模块的推出,为SiC在高功率马达驱动开关器件中的应用开启了大门。这些功率模块在SiC马达驱动中的使用,将为过滤元件带来最高40%的尺寸和成本缩减,同时实现系统效率提升。”
  该新型功率模块优异的开关性能和电压容量,使其适用于设计简单且可以工作在更高频率的两电平拓扑,而不必再为基于硅的复杂的多电平解决方案买单。科锐最新半桥式模块所能实现的高功率密度,能够帮助进一步简化模块化系统设计的启用,实现极低的平均维护时间MTTR,从而带来高总体系统可用性。
  科锐功率与射频总经理兼副总裁Cengiz Balkas表示:“科锐最新模块将带来更低的系统成本,进一步满足客户和业界的需求。基于业界领先的SiC技术,科锐功率模块产品组合能够实现更高的效率、更稳定的可靠性和更低的总体成本。”
  科锐新型全SiC 1.7kV / 8mΩ半桥式模块的型号为CAS300M17BM2,采购事项请联系Mouser、Digi-Key和Richardson RFPD / Arrow射频与功率事业部等代理商。通过与全球功率系统设计与制造的领先企业荷兰Prodrive公司的合作,现已开发出配套的栅极驱动器板,相关采购事项请通过科锐销售渠道或直接联系Prodrive。如需了解更多信息并获得参数表单、材料内容和应用指南,敬请访问
http://www.cree.com/Power/Products/SiC-Power-Modules/SiC-Modules/CAS300M17BM2

关键词:功率模块业界

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]