中文简体 | English

南网能源电商平台启动 洲明成战略合作伙伴

2013-11-08 17:12:18 作者:CN_SZLED_2012HJ 来源: 浏览次数:0

  2013年11月8日14点,南方电网综合能源有限公司在琶洲保利世贸博览馆1+F层百合厅举办“2013节能低碳与持续发展”论坛,并正式启动电子商务平台——南度度节能服务网。在启动仪式上,深圳市洲明科技股份有限公司(股票代码:300232)与南网能源签订合作协议,成为南度度节能服务网LED照明产品的战略合作伙伴。


 \
 现场启动仪式


  论坛由南方电网综合能源公司总经理周支柱先生主持,受邀出席本次论坛的领导和嘉宾有:中国机电产品进出口商会会长张钰晶、国家发改委能源研所主任周伏秋、世界银行中蒙局首席能源专家卓力石、广东省清洁生产协会会长毕志坚、广东省节能协会常务副会长兼秘书长赵绒、广东省社科院科研所赵细康、C40城市气候领袖群东亚区总监彭艳、《南方能源观察》杂志执行总编蒋志高、南方电网公司市场部副主任吴建宏以及深圳市洲明科技股份有限公司董事长林洺锋。与会嘉宾都发表了相关的主题演讲或参与沙龙讨论。
  据悉,此次电商平台的打造,不仅加快了LED照明向家居照明市场渗透和普及的速度,另一大亮点就是商业模式上的创新。未来客户将可享受免费的LED照明改造,而后还可在线申请分期付款的支付方式,包括从下单到售后服务的一系列环节都可以在网上完成,客户只需在家轻点鼠标,就能实现整个家庭照明由传统照明升级为LED绿色照明的全部改造。
  从合作双方来看,南网能源是由中国南方电网公司直接控股,专业致力于节能减排及相关业务,并依托南方电网丰富的客户资源、渠道资源以及品牌优势,成就了强大的市场竞争力。在竞争日趋激烈的电子商务市场,资源和品牌的重要性更加凸显,电商平台不仅是渠道,更是宝贵的数据资源。南方电网拥有覆盖5省的2.3亿用户群体,庞大的用户数据(如电费单)可为电商平台大量引入流量,而电商平台又可通过流量精准捕捉到客户信息和需求,从而制定有针对性的产品策略、服务策略和营销策略,把线上、线下双向优势互补,形成相互促进的良性互动,为客户创造最大化的价值。
  而洲明科技不仅是行业领先的LED节能照明产品与方案供应商,同时,洲明科技还是国内规模较大的LED照明电子商务服务商,其“洲明翰源”品牌的LED照明产品在电商市场销量领先业界,有着良好的互联网口碑。同时,洲明科技也是最早实施LED照明O2O模式,具有丰富的线上线下电商运营经验。O2O即Online To Offline,就是将线下的商务机会与互联网有机结合起来,让互联网成为线下交易的前台。因此,洲明科技不仅能为南度度节能服务网平台提供优质可靠的产品和方案,而且还能在电商平台建设、数据分析、销售设计、品牌推广以及LED光通信商业化应用探索等方面提供强有力的支持。会上,洲明科技董事长林洺锋先生通过主题演讲《用电商推动LED绿色照明》对此也作了更为详细的讲解和阐述。


 \
 洲明科技董事长林洺锋发表主题演讲

  结合两家各自的优势, 未来LED绿色照明一定能通过南度度节能服务平台走进千家万户,成为百姓的照明首选。

关键词:能源平台启动

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]