中文简体 | English

罗姆半导体:世界最小“0402尺寸”齐纳二极管

2013-04-15 15:05:21 作者:CN_SZLED_2012HJ 来源: 浏览次数:0

  由中国高科技行业门户-OFweek光电新闻网、OFweek电子工程网主办的 “OFweek 2013智能终端与物联技术”研讨会及“OFweek Electronic Awards 2013”颁奖活动于2013年4月11日落下帷幕。罗姆半导体集团(ROHM Co., LTD)的“0402尺寸”齐纳二极管在本次评选中获得“OFweek Electronic Awards 2013技术创新奖”。
  

  此次评选活动设立了“技术创新奖”和“市场开拓奖”两个奖项,“技术创新奖”重点盘点电子行业产品技术或应用方案,评选范围涵盖最具创新的技术元件,模块或者成熟方案;市场开拓奖针对参评企业在新市场的投入力度及对市场的开拓能力与影响进行评估,遴选出最具新市场开拓与新服务拓展等能力的企业。

  “OFweek Electronic Awards 2013技术创新奖” 评选基于电子科技企业在技术创新、产品领先、市场前瞻等方面做出的努力,通过特邀、业界推荐和企业报名方式取得企业产品、技术模块或开发方案参与评选,并组织资深专家参与在线评审,最后筛选出10家企业评获“技术创新奖”。

  罗姆的“0402尺寸”齐纳二极管在本次评选中获得“OFweek Electronic Awards 2013技术创新奖”。

  获奖理由:罗姆的0402尺寸(0.4mm×0.2 mm)齐纳二极管可以高密度安装在智能手机等便携设备上。和以往的0603尺寸(0.6mm×0.3mm)相比,成功地将尺寸减少了55%。借此,为以智能手机为代表的手机、DSC等要求小型、薄型化的产品做出了很大的贡献,不但可以提高设备性能、而且可以使机型更加小巧。

 

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]