欢迎来到深圳市LED产业联合会网站!
深圳市LED产业联合会
Shenzhen LED Industry Federation
新一代LED灯发光效率可达每瓦200流明
来源: | 作者:id201708180013 | 发布时间: 2018-06-12 | 2006 次浏览 | 分享到:

荷兰飞利浦公司的研究人员11日向外界公布了一种新型LED灯管的原型。飞利浦称,在同等亮度下,其耗电量仅为普通荧光灯的50%,该产品如果得以普遍应用,将带来显著的减排效果,并大幅降低人们在照明用电上的开支,对整个照明行业来说这将是一次巨大的飞跃。

  飞利浦称,这种新型LED灯的发光效率可达200流明/瓦,这远远超过目前市场上最优质的日光灯和普通灯泡所能达到的100流明/瓦和15流明/瓦。除较高的发光效率外,飞利浦声称该产品还具有极佳的光色稳定性,不会因环境的改变而发生变化。

  有统计显示,照明占用全球电力消耗的19%以上,因此高效节能照明的使用将大大减少能源消耗,并且降低有害的二氧化碳排放。

  该产品应用主要定位于办公室和工厂照明,目前在这些场合中所使用的荧光灯用电量,占世界照明用电量总额的一半以上。在美国提供这样的照明,每年需消耗近200太瓦的电力。据飞利浦测算,如果其中的半数照明设备换成这种新型节能灯管,将节省用电费用120亿美元,减排二氧化碳6000万公吨。

  飞利浦照明光源及电子事业部首席执行官雷内·范·舒登说,这是LED照明领域的一次突破,有望推动整个行业的变革。该产品如果得以全面推广将大幅降低全球能源消耗水平。

  飞利浦预计,该产品将于2015年量产上市,并在10年内取代市面上半数荧光灯。该产品先期将主要以办公照明为主要市场,家庭市场将是其第二阶段考虑的目标。飞利浦公司尚未公布价格,但一名发言人透露,上市初期新产品的价格仍会高于普通荧光灯管,但如果将电费与LED灯的发光效能考虑在内,从长期来看,新一代LED灯将具有显著的成本优势。

  以提供有效减排建议而著称的英国节能信托基金会表示,虽然需要对来自厂商的说法保持谨慎态度,但如果飞利浦能让该产品在市场上获得普及,对减排而言这将是一次重大的进步。该基金会技术开发部经理詹姆斯·罗素说:“我们对目前常用的LED灯进行过测试,其效率范围一般在每瓦50到70流明,这已明显优于普通的白炽灯。因此,如果这款新产品能够达到标称的性能,将意味着照明领域的一次重大飞跃。”

中介金融
新闻推荐
联系方式
公司:深圳市LED产业联合会
地址:深圳市南山区科技园南七道数字技术园B2栋3A-3
电话:+86-755-21539433、21539066、21539122
传真:+86-755-23771342
邮箱:128451006@QQ.COM
网站:www.szledia.org