欢迎来到深圳市LED产业联合会网站!
深圳市LED产业联合会
Shenzhen LED Industry Federation
第三届全国照明电器标准化技术委员会灯具分技术委员会在厦门成立
来源: | 作者:id201708180013 | 发布时间: 2019-10-12 | 165 次浏览 | 分享到:

2019911日,全国照明电器标准化技术委员会灯具分技术委员会(SAC/TC224/SC2)换届大会暨三届一次会议在厦门召开。中国轻工业联合会综合业务部副主任王旭华,全国照明电器标准化技术委员会主任委员、中国照明电器协会理事长陈燕生,上海市质量监督检验技术研究院总工程师、上海时代之光照明电器检测有限公司董事长俞毅敏、中国照明学会秘书长窦林平和SAC/TC224/SC2全体委员出席会议。旭宇光电(深圳)股份有限公司技术副总经理曹小兵作为该技术委员会委员应邀参加本次会议,来自照明行业相关领导、职能部门、检测单位和照明企业技术专家,第三届灯具分技术委员会39名委员及22观察员齐聚厦门,共商与推动照明灯具标准化工作。

中国轻工业联合会综合业务部副主任王旭华在讲话中提出,灯具分技术委员会在换届后继续做好组织建设工作,我国《标准化法》修订及颁布后,国家将缩小政府标准的数量和范围,目前国标委正在清理与整合国家标准,引领、基础通用和具有先进性是推荐国家标准的方向,现在国家标准和行业标准的立项难度增高了,国标委对技术委员会的工作程序、年报、宣贯、国际化和财务等方面都要进行考核。目前工信部正在制定行业标准管理办法,国标委下属各标准化技术委员会可以通过登记注册直接成为相应行业标准的技术委员会。

中国照明电器协会理事长陈燕生理事长回顾了照明电器标委会和灯具分标委成立至今的历程,他指出照明电器准化技术委员会从第二届2004年至今已经走过了15年,灯具分标委这次率先换届具有重要意义,这15年是照明行业发生巨大变化的阶段,照明灯具经历了从传统光源到LED光源的换代转化,并肯定了灯具分技术委员会的工作成效。

灯具分技术委员会责制修订照明灯具国家标准和行业标准,承担国际电工委员会灯和相关设备技术委员会灯具分技术委员会(IEC/TC34/SC34D)国内技术对口工作。本次会议由秘书长施晓红主持,主任委员陈超中做《第二届全国照明电器标准化技术委员会灯具分技术委员会工作总结》报告,中国轻工业联合会综合业务部副主任王旭华宣读中国轻工业联合会中轻联综合发【2019142《关于转发第三届全国照明电器标准化技术委员会灯具分技术委员会秘书处承担单位调整批复及换届公告的通知》、中国国家标准化管理委员会2019年第4号公告附件6《全国照明电器标准化技术委员会第三届灯具分技术委员会(SAC/TC224/SC2)组成方案》等文件。秘书长组织与会代表对本届技术委员会标准工作情况进行了详细的介绍和规划,以及对技术委员会的《第三届SAC/TC224/SC2章程》、《第三届SAC/TC224/SC2工作细则》和《第三届SAC/TC224/SC2工作计划》等文件进行了讨论,与会代表积极发言,并对文件提出了相应的修订意见。在热烈的掌声中,出席会议领导技术委员会的委员及观察员颁发了证书。

旭宇光电作为全国照明电器标准化技术委员会灯具分技术委员会成员单位,主导及参与制修订5项国家标准和多项团体标准,并积极参与和推动半导体照明产业向规范化与标准化方向发展。旭宇光电建立了完善的企业标准化体系,通过积极参与相关国家、行业和团体标准化工作,有效推进企业标准体系的建全,让企业掌握更多的标准话语权。标准确立实施者共同遵循的准则,有效推动照明行业完善产业技术规范,让制造商的生产过程有标可依,助推照明产品质量的提升。


 

下一篇:
企业新闻
新闻推荐
联系方式
公司:深圳市LED产业联合会
地址:深圳市南山区科技园南七道数字技术园B2栋3A-3
电话:+86-755-21539433、21539066、21539122
传真:+86-755-23771342
邮箱:128451006@QQ.COM
网站:www.szledia.org