欢迎来到深圳市LED产业联合会网站!
Shenzhen LED Industry Federation
深圳市LED产业联合会
洲明Beluga LED路灯荣获2020年德国红点奖
来源: | 作者:id201708180013 | 发布时间: 2020-05-15 | 1782 次浏览 | 分享到:

    近日,洲明科技旗下全资子公司广东洲明节能科技有限公司专业照明产品Beluga LED路灯凭借出众的产品理念、创新的工业设计,一举夺得2020年德国红点奖。

 

德国红点奖由德国设计协会Design Zentrum NRW于1955年创办,与德国“iF奖”、美国“IDEA奖”一起并称为世界三大设计奖,是世界上公认最具权威性的设计竞赛奖,素有“国际工业设计的奥斯卡”之称。因其在设计领域的专业性,获得该奖也意味着产品在设计上已经达到国际领先水平。

2020年“红点奖”有来自全球60多个国家共计6500多件作品入选,洲明Beluga路灯依靠创新实用的结构设计、灵动的流线型外观和精湛的工业设计,通过严苛的评选,得到了国际评委们的青睐和认可,最终获此殊荣。

对于洲明Beluga路灯此次荣获2020年德国红点奖,广东洲明总经理孙伟华先生表示,“这是我们继国家科学技术进步一等奖和广东省政府质量奖之后,收获的又一项重要荣誉。Beluga LED路灯作为洲明自研且获得专利保护的产品,此次获得世界一流的德国红点设计大奖,我们感到非常激动和自豪。多年以来,我们一直专注于LED专业照明事业,并于2019年成为LED路灯出口最大的中国品牌企业。毫无疑问,此次获奖是对我们领先的照明产品设计水平的高度认可。在未来,我们将不忘初心,秉承质量好、服务好和性能好的理念,砥砺前行,将产品设计推向新高度,不断提升产品竞争力,为我们全球的客户和合作伙伴带来更多的利益和价值。”

屡获殊荣,工业设计能力得到国际认可

    此次洲明Beluga路灯获得2020年德国红点奖,并非洲明产品首次夺得该奖项。此前,洲明旗下ROE系列黑玛瑙LED显示屏、UHPⅡ系列产品均获得“红点奖”,Unano显示屏更获得红点奖最高荣誉——“红点至尊奖”。在“红点奖”之外,洲明产品还荣获德国“iF金奖”、美国“IDEA奖”、日本“G-Mark设计大奖”、“亚洲最具影响力金奖”、“红星奖”、“金点设计奖”等诸多世界设计大奖,洲明LED路灯产品也多次获得深圳市、广东省及国家专业设计奖项。此次洲明Beluga LED路灯产品能够脱颖而出获此殊荣,无疑是对洲明工业设计能力的再一次高度认可。

 

洲明意大利道路照明项目案例

坚持技术创新,助力专业照明行业发展

    在工业设计能力不断提升的同时,洲明也极为重视技术创新。在专业照明领域,洲明与多家单位联合完成的“高光效长寿命半导体照明关键技术与产业化”科研成果,荣膺2019年度国家科技进步奖一等奖。通过对该科研成果在内各项新技术的大规模应用与产业化发展,洲明路灯产品以高光效、长寿命、节能环保等突出性能,为LED专业照明行业的发展提供了助力。

    此外,洲明还积极参与起草制定智慧路灯领域的国际标准、国家标准、团体和行业及地方标准,致力于推动智慧路灯与物联网、5G、AI等新兴技术的深度融合,不断拓展5G基站、安防监控等功能在内的洲明“物联网+”和“光环境”生态应用系统,不断推动行业的发展。

洲明深圳前海智慧路灯项目

洲明专业照明产品走遍全球

正是依靠对工业设计与技术创新的坚持,洲明努力实现着“洲明制造”向“洲明创造”的升级进化。洲明专业照明产品也凭借领先的技术、卓越的设计、过硬的产品品质,实现了在全球各地公共照明领域的广泛应用,不仅为人们营造了美好宜居的照明环境,也为全世界的环保节能事业,以及社会发展注入了新的能量。

 

洲明捷克道路照明项目案例

据了解,2020年度红点奖颁奖盛典将于6月在德国埃森举行,洲明Beluga路灯也将在红点设计博物馆和红点设计年鉴中展出,届时期待大家的共同见证。

“用科技和设计重塑光文化”是洲明一以贯之的发展理念。未来,洲明将始终坚持科研与产品创新,专注于提升产品设计与用户体验,以更优质的产品与服务回馈客户和社会,为人类生活带去美好视听和照明体验,为LED行业“中国创造”的崛起贡献力量。

 

通知公告
新闻推荐
联系方式
公司:深圳市LED产业联合会
地址:深圳市南山区科技园南七道数字技术园B2栋3A-3
电话:+86-755-21539433、21539066、21539122
传真:+86-755-23771342
邮箱:128451006@QQ.COM
网站:www.szledia.org