中文简体 | English

探索俄罗斯照明市场的远大前景——CSA国际行之俄罗斯站

2014-10-10 10:15:36 作者:CN_SZLED_2012HJ 来源: 浏览次数:0

    新兴经济体照明市场增长迅猛,中国照明产品出口俄罗斯市场的表现格外亮眼。据CSA Research的数据显示,2013年全年我国LED照明产品出口俄罗斯的总金额约为2.27亿美元,同比增长260%。而2014 年上半年出口金额约为3.27亿美元,同比增幅高达571%。2014年第2季度,俄罗斯跃升为中国LED照明产品的第二大出口市场。

    现如今,俄罗斯经济仍以6%~7%的年平均增长率迅速增长,节能减排的要求及快速城镇化带动的基础设施建设提速都使得LED照明保持诱人的发展潜力。中国照明企业已经占据了良好的优势,面对持续增长的国际市场形势,如何才能抓住机遇,获取更大的市场份额?
    了解并继续深入考察当地市场特点、政策导向、投资环境、产品认证体系及经销服务体系等都是向一线市场挺进的必要之举。为此,国家半导体照明工程研发及产业联盟(CSA)联合国际半导体照明联盟(ISA)利用并整合国际资源,以海外组团实地考察的形式帮助企业深入一线了解市场、拓展资源,从而开拓海外市场。
    2014年,CSA国际行已经走过了泰国站、印度站,并于11月11日正式迎来俄罗斯站。借助莫斯科国际灯展—国际灯饰及技术照明展览会的超高人气,同时汇聚俄罗斯照明行业各方优势资源,以多种形式实现资源对接,为致力于开拓俄罗斯等新兴市场的中国企业搭建合作交流与发现机遇的平台。
 
SSLRUSSIA  2014
    11月11日,2014俄罗斯国际半导体照明论坛(SSLRUSSIA )将盛大召开。论坛由国家半导体照明工程研发及产业联盟(CSA)、国际半导体照明联盟(ISA)、哈尔滨市科学技术局、俄罗斯LED照明产业联盟 (LEDSM NP)共同主办,同时有木林森股份有限公司等协办。
 
\
 
    论坛以“俄罗斯照明市场机遇及渠道拓展”为主题,届时将邀请到俄罗斯能效、建筑、市政等政府部门的相关领导,俄罗斯联邦委员会国家杜马知识产权委员会出口商品标准化和认证工作组、俄罗斯国防建设集团、俄罗斯白哈海关同盟协会、俄罗斯照明行业协会、打击假冒非商业联盟、俄罗斯技术集团等组织机构,及俄罗斯照明企业高管等出席。从政策支持、投资环境、能效评估、标准认证等不同角度全面深入的介绍俄罗斯照明市场的发展形势及需求。同时,也希望关注并有意于开拓俄罗斯照明市场的国内LED照明及相关企业加入我们。
    是CSA打造的会展品牌,经过十年的发展,“SSL”不仅凭借最大的国际论坛——中国国际半导体照明论坛树立了国际影响力和品牌效应,而且也逐步发展为真正的国际品牌。2014年开始,“SSL”品牌论坛先后走过泰国、印度、俄罗斯、美国等国际站点,很快我们还会相继在德国、巴西、新西兰等地开展论坛,使“SSL”走向全球。
产业对接会
    除了精彩纷呈的论坛活动外,俄罗斯国际行还将开展产业对接会。产业对接会将更具有精准针对性,为参会各方提供面对面交流和实时互动的机会,从而实现中俄双方上下游产业链企业之间、企业与政府管理管理部门之间、企业与行业协会之间,进行深入信息交流、直接对接需求,挖掘合作机会的活动。
 
\
 
    活动开始,主持人将逐个介绍重要代表性企业的信息,以便于参与人员更好地了解和对接合作企业,同时行业协会及政府机构代表也会分享相关行业信息、政策环境及准入门槛等。简明的介绍后,进入商务配对交流环节,收集信息、了解需求、洽谈合作。
    另外,主办方特设的VIP晚宴也是结交行业朋友、交流信息、发现合作的良好契机。
参观考察
    深入当地企业、经销代理商、研究机构等进行参观考察也是此行的重要一环。11月12日,参团的中国企业代表可以与俄罗斯当地经销商进行对接洽谈。13日主办方则安排了参观考察俄罗斯打假管理中心,深入了解当地市场的质量管理体系。值得一提的是,18日,随团人员可以拜访参观俄罗斯皇家科学院微纳米研究所,并与诺贝尔奖获得者进行深度交流。
    繁忙的商务活动之余,主办方将组织随行者感知莫斯科历史文化及自然景观,卡洛明斯科娅庄园、莫斯科大学、克里姆林宫及教堂、红场、列宁墓、亚历山大花园圣火、“莫斯科地下铁”、埃尔米塔日博物馆、冬宫广场等都是您此行文化之旅站点的上佳之选。
 

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]