中文简体 | English

主动承接产业转移,自觉实现产群融合——南昌市工信委副主任邱胜一行来我会考察

2014-09-19 18:08:47 作者:周娟 来源: 浏览次数:0

  9月19日,为在南昌建立深圳产业园进行前期调研考察工作,前往深圳、中山市等地考察LED专业市场的江西省南昌市工信委副主任邱胜、青山湖区副区长秦三有等一行莅临深圳市LED产业联合会。与广东省综合改革发展研究院执行副院长陈松、我会秘书长李洪成,共同商讨南昌市青山湖区承接深圳LED产业集群转移工作。

\

  首先,李洪成就深圳LED发展现状指出了其产业转移中面临的问题。他表示:“今年深圳LED产业将达到1300亿的规模,连续五年复合增长率达40.88%。随着深圳LED产业链持续快速发展,进行外延式扩张需要基地转移。在其过程中,企业面临着配套问题和与当地政府沟通的问题。”
  对此,李洪成强调,联合会将继续秉承公平、公正原则,坚持“服务企业、服务产业、服务政府、服务社会”的宗旨,做好基地建设、信息建设、会员服务、金融服务等工作。“南昌有可能成为我会打造继惠州、韶关、宿迁的第四个基地选址。”

\

江西省南昌市工信委副主任邱胜发言

  其次,江西省南昌市工信委副主任邱胜表示,南昌要坚持“主动承接LED产业转移,自觉实现LED产群融合”的发展方向。“到深圳市、中山市等地学习考察之后,南昌具有其独特优势:上游有晶能、联创等大型企业,为LED产业培育了大量的人才;南昌大学能提供MO源、硅衬底等自主技术支持;作为省会城市,南昌具有一定的消费市场基础。”
  “定位需要规划、招商需要对接、扶持需要政策、承载需要平台”邱胜总结了南昌LED基地建设工作思路,规划是基础,只有定位准确了才能有利于后期推进工作。同时,邱胜提出了下一步工作重点是如何调查研究形成规划,以签约为目的的推介对接,项目建设、投资落实,以及企业入驻。

\

江西省南昌市青山湖区副区长秦三有发言

  再次,江西省南昌市青山湖区副区长秦三有强调了青山湖地理区位优势。他表示,电子信息是青山湖地区的三大支柱之一,受到市区各个领导的高度重视;在南昌周边的青山湖地区被纳入了南昌规划范围交通便利,有21.5平方公里的产业园区还可向东边扩展。
  最后,广东省综合改革发展研究院执行副院长陈松总结,南昌LED基地建设是针对外延成长型企业,使南昌和深圳两地资源互补,发挥最大竞争优势。

 

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]