中文简体 | English

深圳市LED产业联合会二届二次理事会隆重召开

2014-09-05 21:15:05 作者:周娟 来源: 浏览次数:0

  9月5日下午,深圳市LED产业联合会二届二次理事会暨深圳-新乡LED产业推介会深圳市东方银座雅高美爵酒店·北京厅隆重召开。河南省新乡市政协副主席、工商联主席朱云卿,新乡市商务局局长薛永宏,新乡市红旗区人民政府区长、新东产业集聚区管理委员会主任郑援越;深圳市LED产业联合会会长眭世荣、秘书长李洪成,以及茂硕电源、日上光电、聚作等各单位成员共300余人出席。

\

深圳市LED产业联合会会长眭世荣致辞

    眭世荣会长就LED产业发展现状,指明了联合会未来的工作重心。“由于深圳市政府非常重视,深圳LED发展一直走在广东省乃至全国的前列。2014年,深圳LED将达到1300亿的产业规模。同时,随着LED产业健康发展,其创新应用层出不。一方面,可见光通信发展得到了国家工信部和科技部的大力支持,将给LED企业带来巨大的发展机遇。另一方面,LED农业照明的不断发展壮大。未来,我们将大力推广可见光通信与LED农业照明的创新应用。”

\

深圳市LED产业联合会秘书长李洪成作联合会2014年上半年工作总结及下半年工作报告

    会上,李洪成秘书长表示,2014年上半年,联合会成功举办了2014粤港台澳国际LED协同创新高峰论坛暨第三届LED行业风云榜颁奖典;陪同科创委刘锦副主任在郑州信息工程大学和复旦大学对可见光通信进行相关技术调研,协助举行了“中国可见光通信技术创新与应用联盟”成立大会;组织了企业人员参加高级能源管理师上岗培训、LED照明行业知识产权交流沙龙和“专利申请与审批流程”讲座;推动了商务部企业信用评级项目等等。

\

    下半年,联合会将继续坚持以“服务企业、服务产业、服务政府、服务社会”为宗旨,断强化服务意识,通过多种形式为会员企业带来有价值的信息,创造进一步的合作契机;加强政府关系的工作力度,争取更多的政府扶持,争取政府相关职能工作,以借此契机为企业谋取福利;搭建好深圳市LED中小企业的服务平台——LED窗口服务平台,重点开展在专利服务、信息咨询、国家商务部信用评级审报等项目的工作;进一步推进LED可见光通信的相关工作。

\

监事长王文峰作2014年上半年财务报告

    期间,监事长王文峰作了联合会2014年上半年财务报告。

\

    随后,北京德力知识产权服务有限公司孙银生律师为嘉宾们介绍了知识产权服务的相关工作。

\

    深圳市中企联资信评估有限公司董事长邵华林就商务部企业信用评级项目,为与会者做了详细的介绍。他宣读了深圳市乐的美光电有限公司、深圳市光世界科技有限公司、深圳市顾通科技有限公司、深圳蓝普科技有限公司等会员企业获得了国家商务部信用评级AAA级信用企业的荣誉称号,并与眭世荣会长为其进行授牌仪式。

\

    在新乡LED产业推介的环节,朱云卿表示,现在到新乡投资具有天时地利人和的优势,近年来新乡在发展LED等新兴产业的工作上取得了非常大的进展和突破,同时处于交通枢纽,希望深圳、新乡两地未来能在LED产业的发展上进行广泛交流和深度对接,共同开创LED产业发展的新局面。

\

    接着,郑援越介绍了新乡LED产业园的基本情况,属于河南省省政府首批省级产业园的新乡,将被打造中原信息产业高地。

     最后,广东省综合改革发展研究院陈骞研究员做了新乡深圳产业园发展规划的演讲。

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]