中文简体 | English

2014中国(中山)LED应用与营销模式创新大会召开

2014-05-06 11:41:48 作者:CN_SZLED_2012HJ 来源: 浏览次数:0

  2014年LED照明迎来了通用照明市场的爆发期,技术提升与成本降低的双重驱动下,LED照明逐渐逼近替代传统照明的规模性爆发期,其综合优势逐渐显现。
  2013年,我国半导体照明产业整体规模达到了2576亿元,较2012年的1920亿元增长34%,成为2010年以后国内半导体照明产业发展速度较快的年份。其中上游外延芯片规模达到105亿元、中游封装规模达到403亿元,下游应用规模则突破2000亿元,达到2068亿元。
  产业步入发展快车道,当下替代市场与未来创新市场的平衡,营销模式创新探索的问题日益凸显。
  一方面,市场急需正确的引导和进一步规范,另一方面,LED照明引发的微电子与光电子的携手,使得照明向着智能、可控和数字化的方向发展,随着这一进程的推进,LED照明产业供应链也将孕育着新的变革与机遇。 
  新的市场形势和新的应用发展趋势使得LED照明企业进入到了技术、产品、品牌、渠道等全方位的竞争阶段。传统照明的营销模式已不能满足产业及市场的发展形势,如何以创新的模式整合各方资源,快速抢占市场份额,已成为企业面临的重大课题。
  在此背景下,由国家半导体照明工程研发及产业联盟主办、由联盟和中山市小榄镇人民政府及中山市半导体照明行业协会承办的“2014中国(中山)LED应用与营销模式创新大会”于2014年4月29日在中山小榄盛大开幕。
  来自政府相关部门、行业协会领导、产业中下游企业代表、工程机流通渠道商代表、设计院所、投融资与咨询机构代表300余人齐聚一堂,探讨LED照明的新应用和新营销模式。
  大会以“LED照明应用新阶段的营销模式创新”为主题,主要探讨LED照明应用发展的新形势,适合LED照明的创新营销模式,线上线下相结合的新型渠道的建立,引领行业在健康的生态环境中实现创新发展。
  论坛上午部分的主题为LED照明技术应用新趋势, 来自中国建筑科学研究院建筑环境与节能研究院副院长赵建平从宏观应用推广的角度,向与会者介绍如何推动LED在各照明领域的应用。创新设计深度挖掘用需求,LED新光源在设计的引领下将进一步提升其增值价值。北京清华城市规划设计研究院光环境研究所所长荣浩磊做了“如何发挥设计对于LED产业价值链的提升作用”的报告。更有联盟产业研究院研究总监吴鸣鸣以调研数据分享LED照明细分市场的应用情况。标准检测、产品设计、集成式服务平台等方面的新技术和新探索对于提升LED照明的应用渗透也具有非常重要的意义,也有代表性研究机构和企业分别做主题报告。
  下午的论坛则聚焦LED照明营销模式创新,传统照明企业握有传统照明渠道的优质资源,新兴LED照明企业也不断探索新的渠道突围模式,电商渠道的兴起,线上线下营销的结合,LED创新应用引导下将会引发怎样的营销模式变革,新时代和新思维下商业模式创新将对LED照明行业提供哪些借鉴意义。处于转型中的传统照明企业雪莱特、特优仕,新兴LED照明企业洲明、勤上,以及行业研究机构常州市半导体照明应用技术研究院、中创顾问公司等企业及研究机构代表分别发表演讲,并在互动对话中进行思想碰撞,探讨LED照明的创新营销模式。
  新技术改变产业格局、新技术催生新兴应用市场、新应用引发新的商业模式,LED照明开创的微电子与光电子携手并进的时代将带给照明行业更多的变革和惊喜。

关键词:中山中国大会

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]