中文简体 | English

深圳市LED产业联合会应对行业突发事件预案

2013-10-09 20:29:00 作者:CN_SZLED_2012HJ 来源: 浏览次数:0

深圳市LED产业联合会应对行业突发事件预案
【2013年9月23日第二届深圳市LED产业联合会理事会第一次会议审议通过】

 

1、总则

1.1编制目的

  预防和控制行业突发事件发生,减轻、避免和消除事件危害,最大限度地减少人员伤亡、财产损失和对社会、经济、生活正常秩序的影响,维护人民群众身体健康和生命安全,维护社会稳定。

1.2工作原则

  突发事件应对工作实行预防为主、预防与应急相结合的原则。

1.3适用范围

  本预案适用于发生在深圳市境内LED行业突发事件,具体是指突然发生,造成或者可能造成严重社会危害,需要采取应急处置措施予以应对的自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件。

2、事件分级

  按照社会危害程度、影响范围等因素,事件分为特别重大、重大、较大和一般四级。

3、组织体系

  3.1领导机构

  接受上级主管部门的领导监督,根据有关法律涉及相关事件应上报主管部门的事件,应取得批准后才能行动。

  3.2工作机构

  深圳市LED产业联合会(以下简称联合会)理事会成立行业突发事件应急处理部(以下简称处理部),负责应急处理的决策工作;联合会秘书处负责突发事件的日常管理工作。

  3.3专家组

  建立突发事件专家库,根据需要组成专家咨询委员会和专家评估组,为突发事件的应急管理提供决策建议和参与应急处理工作。

4、应急处置

  4.1事件评估

  在接收到突发事件信息后,秘书处应立即组成专家评估组到事件现场进行现场评估,并根据事件严重程度,启动专家评估机制。

  4.2临时决定

  根据专家评估,涉及一般和较大级别的事件,由理事会授权秘书处和专家组进行处理或救援。

  4.3重大决策

  涉及特别重大、重大事件,或者根据法律规定应当上报领导机构的事件,应当召开临时理事会进行决策。

5、事后恢复

     5.1突发事件的威胁和危害得到控制或者消除后,处理部应当停止执行依照本预案采取的应急处置措施,同时采取或者继续实施必要措施,防止发生自然灾害、事故灾难、公共卫生事件的次生、衍生事件或者重新引发社会安全事件。
     5.2突发事件应急处置工作结束后,处理部应当立即组织对突发事件造成的损失进行评估,组织受影响单位尽快恢复生产、生活、工作和社会秩序,制定恢复计划。
     5.3受突发事件影响的单位,开展恢复工作需要上级有关单位支持的,可以向联会会秘书处提出请求;秘书处根据有关法律法规协助申请资金、物资支持和人力支援。

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]