中文简体 | English

深圳市LED产业联合会会员自律公约

2012-07-02 18:42:00 作者:CN_SZLED_2012HJ 来源: 浏览次数:0

深圳市LED产业联合会会员自律公约
【2012年6月29日第一届深圳市LED产业联合会理事会第六次会议审议通过】

   
第一章 总则
 
    第一条 为建立深圳市LED行业自律机制,规范行业从业者行为,依法促进和保障LED行业健康发展,制定本公约。
 
    第二条 本公约所称LED行业是指深圳市LED产业内的企业单位、科研院所以及业内有关社会团体的总称。
 
    第三条 LED行业自律的基本原则是爱国、守法、公平、诚信。
 
    第四条 倡议全行业从业者加入本公约,从维护国家、城市和全行业整体利益的高度出发,积极推进行业自律,创造良好的行业发展环境。
 
    第五条 深圳市LED产业联合会(以下简称联合会)作为本公约的执行机构,负责组织实施本公约。
 
第二章 自律条款
 
    第六条 遵守国家宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,积极推动LED行业的职业道德建设。
 
    第七条 鼓励、支持开展合法、公平、有序的行业竞争,反对采用不正当手段进行行业内竞争。
 
    第八条 积极贯彻执行“科学发展观及环保节能”等国家相关政策,积极推动深圳市LED高新技术产业发展。  
 
    第九条 应自觉遵守国家有关LED产品管理的规定,自觉维护消费者的合法权益。      
 
    第十条 尊重他人的知识产权,反对研制、生产侵犯他人知识产权的产品。
 
    第十一条 加强沟通协作,研究、探讨LED行业发展战略,对LED行业的建设、发展和管理提出政策和立法建议。
 
    第十二条 支持采取各种有效方式,开展LED行业科研、生产及服务等领域的协作,共同创造良好的行业发展环境。
 
    第十三条 鼓励企业、科研、教育机构等单位和个人大力开发具有自主知识产权的LED产品,为LED行业的进一步发展提供有力支持。
 
    第十四条 积极参与国际合作和交流,参与同行业国际规则的制定,自觉遵守我国签署的国际规则。
 
    第十五条 自觉接受社会各界对本行业的监督和批评,共同抵制和纠正行业不正之风。
 
第三章 公约的执行
 
    第十六条 联合会负责组织实施本公约,负责向公约成员单位传递行业管理的法规、政策及行业自律信息,及时向政府主管部门反映成员单位的意愿和要求,维护成员单位的正当利益,组织实施行业自律,并对成员单位遵守本公约的情况进行督促检查。
 
    第十七条 本公约成员单位应充分尊重并自觉履行本公约的各项自律原则。
 
    第十八条 公约成员之间发生争议时,争议各方应本着互谅互让的原则争取以协商的方式解决争议,也可以请求公约执行机构进行调解,自觉维护行业团结,维护行业整体利益。
 
    第十九条 本公约成员单位违反本公约的,任何其他成员单位均有权及时向公约执行机构进行检举,要求公约执行机构进行调查;公约执行机构也可以直接进行调查,并将调查结果向全体成员单位公布。
 
    第二十条 公约成员单位违反本公约,造成不良影响,经查证属实的,由公约执行机构视不同情况给予在公约成员单位内部通报或取消公约成员资格的处理。
 
    第二十一条 本公约所有成员单位均有权对公约执行机构执行本公约的合法性和公正性进行监督,有权向执行机构的主管部门检举公约执行机构或其他工作人员违反本公约的行为。
 
    第二十二条 本公约执行机构及成员单位在实施和履行本公约过程中必须遵守国家有关法律、法规。
 
第四章 附则
 
    第二十三条 本公约经联合会理事会审议通过后生效,并在生效后的30日内由联合会公共网络向社会公布。
 
    第二十四条 联合会成员自愿接受本公约的自律规则;本公约成员单位也可以退出本公约,并通知公约执行机构;公约执行机构定期公布加入及退出本公约的单位名单。
 
    第二十五条 本公约由联合会理事会负责解释。

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]