中文简体 | English

打造优质LED全产业链的全球盛会——2012深圳国际LED展览会6月召开

2012-03-21 10:59:52 作者:记者 李静 北京报道 来源: 浏览次数:0

\

图为:深圳市LED产业联合会 眭世荣常务副会长兼秘书长 

     一场前所未有的LED全产业链优质盛会即将在“LED之都”——深圳拉开帷幕。
    2012年6月28-30日,全球LED产业盛会“2012深圳国际LED展览会”将在深圳会展中心盛大开幕。据悉,本届展会由广东省科技厅、深圳市经济贸易和信息化委员会、深圳市科技创新委员会、广东省半导体光源产业协会、广东省半导体照明产业联合创新中心、深圳市LED产业联合会等多家权威机构联合举办,汇聚了LED行业领先品牌,集中展示LED新型产业亮点。
    深圳一向被业内人誉为“LED之都”,这并非浪得虚名。深圳市LED产业联合会会展服务部部长,深圳新光源国际会展服务有限公司副总经理李钶对《经济参考报》记者称,目前深圳LED产业的整体产值规模达700亿,占据全国市场比重的40%。另一方面,LED产业也被列为广东省重点发展的三大战略性新兴产业之一,并由广东省科技厅牵头负责推动LED产业发展。2012年的2月初,广东省还专门召开了《关于研究推广使用LED照明产品的会议》,提出采用“合同能源管理(EMC)+电网+供应链+金融”的模式在公共照明领域全面推广使用LED照明产品,并提出全省争取用三年时间普及LED公共照明,新区建设和新建项目公共照明领域一律采用LED照明产品。
    “这对于深圳市乃至整个广东省LED产业的发展都是一个非常大的利好。”李钶不无欣喜的说道。但于此同时他也表示:“尽管深圳有很好的产业基础,但是自始至终都没有一个覆盖LED产业完整产业链的展会,这非常遗憾。”
    于是,此次2012深圳国际LED展览会在整个业界看来,早已成为一场期盼已久的盛会。而本报记者了解到,在此次展览会上,也将会有不少让行业惊艳的亮点。
李钶向记者介绍说,2012深圳国际LED展览会立足于LED产业高新技术、研发成果、新型产品,致力于为广大参展商及参展人士提供一个覆盖全产业链的技术交流、成果展示、宣传推广的优质平台。本届展会涵盖了LED产业链的各个方面,包括LED照明、LED显示屏、LED广告光源、LED芯片、LED封装及配料、LED背光源、LED制造设备及测试仪器、OLED产品等,汇聚了一大批国内外具有行业领先技术的知名企业参展,集中展示现阶段LED行业各领域的最先进产品、技术、材料、设备等,提供了LED行业上中下游产业链一站式采购交易平台。此次展会共有有500个展位,参展商预计有200多家,展会观众约有15000人,这是一场全球的省会,届时,来自美国,日本、德国,韩国等十几个国家的外资企业也将作为上游的供应商出现在展会上。
    据悉,在传承和发扬往届展会优势的同时,2012深圳国际LED展览会也注重体现特色。 在本届展会中,将根据市场的细分设立三大展览专区:城市低碳照明体验展、高端广告显示展和行业首创的技术类展会。在展会现场,各参展商将通过模拟各种真实环境来介绍LED产品的应用优势。如模拟超市、家居、办公、商店等环境,通过调光系统等智能家居控制系统,让观众身临其境地感受LED产品的独特魅力。此外,与众多展会不同,此次展会另辟蹊径,明确提出将技术作为展会的一大重心,通过技术交流、核心技术前沿科技的展示以及技术专家的现场讲解,让企业能够及时获悉行业核心技术知识,把握自身产品的定位。同时,展会主办方还将一对一重点邀请500名海内外意向采购商现场采购洽谈,通过照明设计师设计交流会吸引LED照明设计师将齐聚行业盛会,分享和交流照明产品设计的独特概念,也为参展商搭建一个快捷、有效的产品服务平台。
    展会期间还将同期举办“2012新品发布会”、“2012 照明设计高峰论坛”“2012中国LED行业500强经销商颁奖晚会”、“2012中国LED高峰论坛(粤港台协同创新高峰论坛)”等活动,以期达到促进交流、了解行业动向、了解市场潮流、吸引更多参展人士的目的。
    “为了这次展会,我们每一个工作都做得很细。”李钶表示,会务方专门成立了会展公司来服务这个展览会。在展会服务这块,提出了“个性化服务”的口号,为每一个参展商量身定制服务。力求“把采购商要求做到位,展示全产链上最优质的企业和优质的产品!”倾力打造LED全产业链的一站式商贸采购平台,致力发展成为中国最具权威性、多样性以及行业影响力的国际化专业展会。

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]