中文简体 | English

央视新闻频道:短期出口贸易信用风险指数发布

2012-03-06 14:40:51 作者:szledia_20011CN 来源: 浏览次数:0

     2月28日日17时20分,中央电视台新闻频道《新闻直播间》栏目播报了公司发布中国短期出口贸易信用风险指数ERI的情况。主要内容是:
    中国短期出口贸易信用风险指数ERI今天发布。据相关数据预计,今年一季度,我国短期外贸出口的风险略有上升趋势。
    风险指数对于我国有贸易往来的26个国家和地区进行了动态跟踪,根据各国和各地区的宏观经济面,行业发展环境等多方面进行综合评估。数据显示,日本、沙特等14个国家和地区的风险趋于稳定或下降。而受欧债危机影响较大的意大利、西班牙和外贸依存度较高的韩国、墨西哥等12个国家和地区短期外贸出口风险有所增加。总体而言,今年一季度,短期外贸的风险基本趋于平稳,但略有上升的趋势。
    谢志斌总经理助理:这跟现在宏观经济形势,比如欧债危机悬而未决,发达国家、发达经济体的经济增长乏力,以及失业率在高水平上有所增加的情况有关。目前来看,发展中国家经济体、经济增长面临系统性下行风险。

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]