中文简体 | English

浙江阳光(600261):撤回非公开发行 夯实LED基础

2010-09-28 09:23:40 作者:szledia 来源: 浏览次数:0

浙江阳光公告董事会决议,决定撤回公司非公开发行股票申请文件。公司本次非公开发行股票方案经今年3 月18 日股东大会通过,4 月6日正式向中国证监会正式提交申请材料。

公告说明,撤回本次非公开发行股票的申请文件的原因是,本次拟募投项目之一的厦门LED 照明产品项目正在洽谈专利许可事宜,由于细节条款的商定还将延迟3-4 个月时间,故公司从稳健角度出发,决定先撤回申请文件。

本次拟募投的三个项目公司已用自有资金开始投入,项目的前期实施将不受影响。

公司将视相关专利许可协议签订的具体进程选择合适时机再次上报增发材料。

撤回本次非公开发行申请材料是暂时的,预计3-4 个月后将再次上报。本次撤回材料的主要原因是厦门LED 照明产品项目涉及到的LED 白光底层专利还需要与专利代理商进一步洽谈签约,洽谈内容主要是细节而非专利使用费等关键问题,撤回材料是公司的主动选择。预计过3-4 个月专利合同签订完成后,公司将择机再次上报增发材料。由于募投项目已开始建设,拟募集资金可能减少,摊薄幅度有望下降。

撤回本次非公开发行申请材料,并不影响募投项目的建设进度,亦不会影响短期业绩。公司已以自有资金开始投入三个项目的建设,公司流动资金可支持短期内建设进度不受影响。目前厦门LED 照明产品项目新厂房建设已经完工,9 月已启动搬迁工作,将开始3-6 个月的试产。同时,公司正常经营情况仍然较好,短期业绩也不会受到影响。

强调LED 专利对公司长期发展的战略意义,加深上游合作的空间较大。除LED 路灯外,LED 照明产品市场将首先在欧美日本等发达国家启动,国内厂商必然是以出口为主,取得专利不仅必要,亦是保持与国际大客户良好合作关系的基础。公司一直非常关注专利问题,目前LED 产品主要出口日本与欧洲,所采购的芯片均有专利授权;目前进入LED 照明芯片封装领域,将成为国内首家取得日本五大厂商专利授权的LED 照明企业。这夯实了公司成为国内LED 照明产业龙头的基础,公司上游有稀缺专利授权,下游有长期大客户,未来LED 照明业务的发展将更为稳健。

我们认为,公司本次撤回申请材料的中长期影响是正面的,将夯实上游产业基础并加深与上游的合作,充分体现了公司对LED 照明产业的严谨态度。不过,短期募投项目进度未达预期,或有一定的负面影响。我们维持公司2010-2012 年EPS 0.80 元、1.03 元与1.34 元的业绩预测,维持“谨慎增持”评级。(国泰君安)
关键词:浙江阳光

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]