中文简体 | English

深莞惠三地机构首次聚头担保机构细则将出台

2010-09-17 14:10:13 作者:szledia 来源: 浏览次数:0

【深圳商报讯】(记者 胡佩霞 通讯员 金璐)日前,深莞惠融资性担保机构《融资性担保公司管理暂行办法》解读会在五洲宾馆深圳厅举行。记者在会上获悉,《深圳市融资性担保机构管理办法细则》正酝酿出台。

我国的融资担保业经过十多年的发展已初具规模,深圳的担保行业保持全国领跑,担保总量占广东省的一半以上。

据 悉,今年3月,七部委联合发布的《融资性担保机构管理暂行办法》是国家层面首次针对信用担保行业发布的纲领性文件。近年来,我国融资性担保业为中小企业提 供融资服务和促进地方经济发展的能力和作用日益增强,特别是在国际金融危机爆发后,担保机构在缓解中小企业贷款难、促进中小企业发展方面起到了重要作用。 该文件对担保机构注册资本、放大倍数、风险准备等均作了明确规定,发布后对融资性担保机构产生了巨大影响。各地政府高度重视,出台各项政策,引导和支持担 保机构发展。

日前,深圳市信用担保同业公会特邀国务院融资性担保业务监管部际联席会议办公室暨银监会融资性担保业务部的朱永扬副主任担任主讲,参加会议的有深圳市金融办、东莞和惠州当地担保机构,以及三十余家本市知名担保机构。

此 次解读会,深圳市信用担保同业公会与国家银监会接洽,特邀融资性担保业务监管部际联席会议办公室副主任朱永扬到深,为深、莞、惠三地担保机构进行《办法》 解读,这是三地担保机构首度集中性的交流沟通,为推进深、莞、惠三地担保机构合作互动,促进担保机构改革、创新与发展打下基础。会议透露,目前,深圳市融 资性担保机构管理办法细则正在酝酿中。另外,三方在会后也对今后的合作事宜开展了深入讨论,就深莞惠三地担保行业战略合作协议进行了沟通。

 

相关文章

    [错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]