中文简体 | English

典当高管人员法律学习与风险防控交流会通知

2010-04-11 09:22:14 作者:szledia 来源: 浏览次数:0





纵横典当 风控尽在掌握

纵横典当 风控尽在掌握

这是一场典当界空前的饕餮盛宴,这是身为一个典当行业高管人员不容错过的绝佳机会,《典当行业高管人员法律学习与风险防控交流会》召开在即,2010528日北京欢迎您!

会议看点早知道:

此次高管交流会将提高典当风险防控能力——与典当法律专家零距离接触,面对面交流,现场答疑解惑。

此次高管交流会将深度解析典当相关法律——通过真实典当案例,深度剖析典当行业法律风险,总结经验规避风险。

此次高管交流会将给典当企业带来无限商机——全国典当业精英汇聚一堂,资源共享。

此次高管交流会将延续与法律界专家、典当界专家零距离接触——打破时间、空间障碍在线答疑解惑,随时咨询,时时学习。

 

关于举办“全国典当业高管人员法律学习与风险防控交流会”通知

 

近年来,我国融资性典当业为中小企业提供融资服务和促进地方经济发展的能力和作用日益增强,特别是在国际金融危机爆发后,典当机构在缓解中小企业贷款难、促进中小企业发展等方面起到了重要作用。与此同时,典当行业也暴露出相关法律法规和社会信用体系不健全、监管缺失、内部控制、风险控制不力等一系列亟待解决的问题。作为我国民法体系中的根本大法《物权法》的出台,对典当业的发展无疑具有深远影响;而国务院正在酝酿出台的《典当管理条例》,更是现代典当业发展史上具有划时代意义的立法事件。为丰富我国典当业高管人员法律知识,帮助典当高管准确认识、理解《物权法》、《典当管理条例》的立法精神及制度创新,加强典当业高管人员的交流与合作,高度关注典当业法律风险和风控制度建设

促进我国典当持续健康快速发展全面提升融资典当机构高级管理人员的专业素质、全过程管理水平、创新能力和风险控制能力,有效防范经营管理法律风险,中国人民大学民商事法律科学研究中心典当研究所和中国典当联盟网拟联合举办“全国典当业高管人员法律学习与风险防控交流会”,特邀法学界名师面对面传授,典当界专家面对面交流,典当业精英面对面互动交流!现将有关事项函告如下:

一、举办单位:中国人民大学民商事法律科学研究中心典当研究所

              中国典当联盟网

    协办单位:湖北楚华典当研究所

二、时间和地点

    时间: 5月28日下午报到,5月29日~30日两天正式会议;

    地点:北京金台饭店(国家两会指定会议酒店  地址:北京市西城区地安门西大街38 号)

    三、会议安排

 

时间

主题内容

主讲人

5月29日具体安排 

8:00-8:20

开幕致词

 

8:30-11:30

《物权法要义》

杨立新——中国人民大学法学院教授、博士生导师、中国人民大学民商事法律科学研究中心主任、中国人民大学民商事法律科学研究中心典当研究所所长

1140-1240

午餐

北京金台饭店

13:00-15:30

《从商法角度看典当的法律属性》

刘俊海——中国人民大学法学院教授、中国人民大学商法研究所所长

15:45-18:30

《担保物权与典当立法》

高圣平——中国人民大学法学院副教授、博士后

18:40-19:40

晚餐

20:00-21:30

专家咨询、解答、互动活动

5月30日具体安排

8:30-9:30

《典当公司法律风险及防范》

张家鹿——沈阳典当行业协会会长、沈阳大通典当公司董事总经理

9:40-10:40

典当经营与风险防范

王鹤群——浙江典当行业协会副会长、浙江香溢融通典当公司总经理

10:50-11:50

《房地产典当业务风险及防范》

王福明——上海典当行业协会副会长、上海东方典当公司董事长

12:00-13:30

午餐

北京金台饭店

14:30-16:00

典当法律热点问题研讨

主持人:危惊涛——中国人民大学民商事法律科学研究中心典当研究所常务副所长、湖北楚华典当研究所所长

16:10-18:30

典当案例研讨与风控交流

主持人:陈子红——广东润健典当有限公司总经理、律师

18:40-20:00

晚宴

北京金台饭店

 

四、参加对象

各典当公司董事长、董事、总经理、副总经理、法务总监、财务总监。

五、收费标准及注意事项

1、会务费: 3000元/人(含食宿、合影、通讯录、资料等),于报到时将现金交至会务组。

 (电子付款:根据我单位财务制度,请您在回传回执后5个工作日办理付款;请您在汇款后将汇款底单传真至010-65264538,款到后我们将给您邮寄正式发票。)

开户银行中国工商银行北京市西城区阜外储蓄所      帐号:  9558 8202 0000 9243 579  户名:李春华  

2、参会人员请填写报名回执(见附件),将回执提前7日传真至会务组,非典当高管人员请恕不接待。

六、联系方式

  会务组报名电话:010-65264538、68028596   联系人:谭燕

  研 究 所 电话:  010—66157985            联系人:邰南

  传  真  电 话: 010-65264538    

    电  子  邮 箱:cnpawn@163.com           

    网         址: http://www.cnpawn.cn/

特此函告                                                     

           

中国人民大学民商事法律科学研究中心典当研究所
中国典当联盟网
0一0年四月六日

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]