中文简体 | English

踏青时节 选择高性价比的保险

2010-04-11 09:11:50 作者:szledia 来源: 浏览次数:0

三月春归,陌上花开。春天自然是出游的好时节,我国著名诗人白居易就曾经感叹过“逢春不游乐,但恐是痴人”,可见春游的乐趣,于是旅游特别是周末出游就成了很多年轻人和家庭的春天例行计划。

三月春归,陌上花开。春天自然是出游的好时节,我国著名诗人白居易就曾经感叹过“逢春不游乐,但恐是痴人”,可见春游的乐趣,于是旅游特别是周末出游就成了很多年轻人和家庭的春天例行计划。


小向和几个磨房上“驴友”从春节就开始计划春游,准备在清明节大假的时候去看看油菜花,为了一个宁静祥和,无人打扰的旅程,几个人最终选择了去徽州的齐云山。齐云山,曾被乾隆皇帝封为“天下无双福地,江南第一名山”的中国四大道教名山,著名的旅行者徐霞客也曾数次光临。由于紧挨著黄山,“黄山归来不看岳”,所以齐云山上游人很少,山里永远保持著难得的静谧,每当云雨过后,山中仙雾缭绕,景色非常美。小向他们就计划了登山、游村看油菜花的行程。不用乘坐索道,前山10里路走进去,后山下山10里路,乘坐竹筏漂流下来,在一叶竹筏上欣赏横江碧波和连绵的青山菜花,一个多么美妙的行程。


高危运动 投保需仔细保障范围


小向是个资深的驴友,每年都会计划出游3-4次,春天出游至少一次,曾经最多的时候出门三次,几乎每月一次。登山是小向最喜欢的运动,他这几年辗转游玩,足迹已经遍布了祖国的东南西北。


向他讨教旅游的经验,小向认为最重要的一点就是安全。所以小向每次出门都会check自己的保单,特别是旅游意外险的保险范围。 小向这样仔细是有原因的,06年春天,小向和一队驴友约着去丽江,在一座深山里徒步穿越,一名队员因为长时间行走,体力透支,在过一条齐腰深的山涧时不慎滑落,幸好同行的队员眼疾手快,在他滑下去3米远处把他拉了回来,但是这位队员的右脚还是脱臼了,肌肉也有点拉伤。出事后,大家游兴全无,只能缩短行程,好不容易从深山里回到镇上,找了个小诊所看了一下,还是不行,那名受伤的队员只能连夜买了机票回家,结果躺了三个月,光是医疗费就花了3000多。但更郁闷的是虽然这名队员买了保险,但是保险公司指出他保险的免责条款里面明确规定这种探险活动属于高危活动,不在可保范围内,因此拒绝了他的索赔请求。


这件事情后,小向出门都会专门买针对高危运动的保险,但通常比较贵,一般出门一个星期保费都要五百左右。但今年小向换了一个方式——网上投保,正好平安保险推出的旅游意外险不但覆盖了紧急救援,还包含了高危运动,会员四折优惠:一个星期的短途旅游,涵盖20万元的高风险运动(意外身故、残疾)以及5万元的高风险运动(意外伤害医疗),才200多元,节省了不少钱。立即购买平安旅游意外险>>


出行前买保险  考虑优惠再选择


春天出游还有一个好处,就是保险的优惠活动不少。因为春季是旅游旺季,也是年头,一般的保险公司的优惠计划都会相继推出,争取更多的客户,从而为今年的业绩开个好头,所以出行前选择保险,不妨也考虑一下这些优惠活动,一样的价钱有更多的东西可以拿,何乐而不为呢?


如平安保险就专门推出了双重奖赏活动:1.买满送好礼:购买各项意外险的客户,单笔保费满200元送30元当当网电子代金券,满400元送60元,多买多送! 2、抽奖周周送:每周进行抽奖活动,所有在线投保成功的客户,每单均可获赠1次抽奖机会,有机会获得价值2400元的汽车导航仪1台。


既然出门游玩,就要尽兴,选择高性价比、广覆盖面的保险,给我们的春游活动戴上全面的安全罩,让我们在安心之余能尽情享受踏青的乐趣,尽情欣赏“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的美景,不失为人生一大乐事。



深圳君融财富管理研究院  张燕

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]