中文简体 | English

清明出行保险护驾 网上投保方便实惠

2010-04-12 17:21:36 作者:szledia 来源: 浏览次数:0

现在已经进入清明扫墓高峰期,出门在外人生地不熟的,风险总比平日要高出一些,因此,大家出行前还要做好保险功课。

现在已经进入清明扫墓高峰期,出门在外人生地不熟的,风险总比平日要高出一些,因此,大家出行前还要做好保险功课。


自从清明节被列入我国法定假日之后,清明出行的人数近几年来不断攀升。即便清明时节雨纷纷,也难以阻挡人们踏青的脚步。


不过,在这样的气候条件下,出行的安全系数降低了不少,出门前一定的风险防范工作必不可少。


自驾游出行人车都要保


由于清明祭扫目的地一般较近,自驾游出行会成为很多人的选择。不过,驶离自己习惯的生活环境,无形中会加大风险事故发生的可能性。驾车人对路况的不熟悉、交通拥堵、气候造成的可视范围降低等等都会引发交通事故,小到轻微碰擦、重则伤及性命。因此,自驾游前一项必要的功课就是人车投保。


多家保险公司针对自驾游出行设计了保险产品,主要的保障内容是车辆在行驶途中遇到意外,或遭遇盗抢,或是旅行中遭遇人身意外伤害等,都可以得到及时帮助。在一些实力较雄厚、规模较大、网点较多的保险公司投保一般会比较有利,地域优势可使被保险人更快解决难题。


需要留心的是,一些车险产品会规定车辆行驶的区域范围,出行者在设计自驾游线路时,应尽量在可保范围内行驶,避免事后遭保险公司拒赔。


此外,车主也可以考虑临时增加一些车辆附属险,如一个月的盗抢险、一个月的玻璃单独损险等,有针对性地增加保障。


虽然投保车险时,车主可能已经投保了车上人员责任险,但从保险公司提供的产品来看,保额一般较低。若需要高额的保障,可以单独投保意外险或旅行险。如果你一年中的出行计划不止一次,那么投保一年期的意外险、旅行险还是挺不错的,至少不必每次出门前再为保险烦心。


选低成本高保障保险


除了自驾游外,清明自助出行者还可能搭乘公共交通工具,如火车、轮船、汽车等。虽然在购买车票、船票时,会附带一定的交通意外保险,但保额并不高。考虑清明期间可能雨水较多,出行者可以另行增加交通意外保障,这类产品大多有着低保费、高保障的特点。


例如,自由选择某款“40万元航空意外保障+30万元火车、轮船意外保障+2万元汽车意外保障”的组合,3天的保费仅为9元。当然,考虑到即便是工作状态下,这样的保障也是需要的,大家还可以考虑1年期的产品。不少保险公司都推出了相应的保险卡。

了解平安意外险>>


如某公司北京地区推出的100元交通保险卡,保障期间为1年,包含营运交通工具乘客意外伤害保险,提供航空意外险50万元、火车(含地铁、轻轨)30万元、汽车(含电车、有轨电车)10万元、船舶20万元的保障,乘坐各类营运交通工具时因交通事故导致身故、残疾均可得到赔偿。此外,还提供救护车费用保险,因意外伤害导致的救护车费用最高可保1000元。

购买平安自助保险卡>>


网上投保方便实惠


由于交通意外险、旅行险的保障内容比较容易理解,出行者可以选择网上投保的方式。这样一来节省时间,二来节省保费。


不少保险公司网上渠道销售的意外险、旅行险保费较传统渠道可以优惠20%-60%,此外还会有一些专门针对网上购买者推出的特别产品。


需要提醒的是,由于保单生效时间为每日0时,因此投保必须提前一天完成,而保单终止的时间为约定结束日期当天的24时。

网上投保平安意外险>>              网上投保平安旅游险>>

 


清明出行小贴士:


清明出行前,应做足功课。一是查询天气状况,二是带足必需品,如身份证、信用卡、驾照、药品、雨伞、保险公司联系方式等。


自驾出行者应制定合理的线路图,避开保险公司免赔的行驶区域,并仔细检查车辆刹车、轮胎情况。上路后控制车速,尽量不要拖到缺油预警了才想到加油。如果需要走山路,那更要保持清醒的头脑,安全第一。


一旦发生保险事故,应立即向保险公司报案,需要的话可以报警确认事故责任。

关键词:网上投保出行

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]