中文简体 | English

中信金通证券嘉兴营业部投资者教育服务一方市场

2010-04-10 19:25:34 作者:szledia 来源: 浏览次数:0

中信金通证券嘉兴吉杨路营业部自2000年8月加入上海证券报股民学校以来,一直秉承服务一方投资者的理念坚持授课。2000年至今,尽管证券市场几度牛熊转换,营业部的股民学校课堂吸引着少到10几人多到几百人的参与,但营业
中信金通证券嘉兴吉杨路营业部自20008月加入上海证券报股民学校以来,一直秉承服务一方投资者的理念坚持授课。2000年至今,尽管证券市场几度牛熊转换,营业部的股民学校课堂吸引着少到10几人多到几百人的参与,但营业部对于“办好股民学校,服务家乡父老”的初衷从没有动摇过,而且不管刮风下雨,不管人多人少,营业部都认真对待。如今,股民学校已成为营业部与投资者沟通的桥梁。

    特别是随着证券市场越来越成为当地居民管理财富的重要平台,越来越多的人开始接触证券,但其中不少投资者无论是证券基本知识、投资理念、还是风险意识都相对匮乏。为此,营业部不断调整了股民学校课程设置,对新股民强化证券市场知识教育,对老股民强化投资技巧交流,通过在每周四的集中授课,让每一位前来听课的投资者都有所收获。为了做好基础知识教育,营业部总经理、中信金通证券资深投资顾问蒋伟忠亲自担纲授课;为了增强股民学校课程的前瞻性,营业部每个季度都邀请中信证券的行业研究员前来授课,并举办行业主题报告会。

    为了做好授课前的服务工作,为投资者提供最好的学习环境,营业部在现场为投资者准备茶水,对音响系统进行了改进,在大热或大冷的天气里均早早地把空调开好。营业部还在股民学校现场设立了咨询台,及时收集投资者的要求与咨询内容,然后在逐一进行解答。为了强化授课效果,营业部还采用互动的形式,一般在第一节课后出一些与证券知识有关的知识问答,对参与互动的投资者提供一些纪念品,如证券业协会关于证券知识的扑克牌、环保袋等,通过营造较为轻松的氛围,把专业、复杂的证券知识传递给投资者。

    此外,营业部还积极与地方媒体开展合作,进一步加大授课宣传力度。每次邀请总部专家前来授课之前,营业部都在嘉兴《南湖晚报》财金栏目提前预告,并在营业部与嘉兴人民广播电台合作开办的早间互动节目中,把股民学校的信授课息传递给广大投资者。而《南湖晚报》的记者也多次来到营业部的股民学校课堂对授课现场进行采访。

    经过多年的授课实践,营业部的股民学校课堂得到了越来越多的投资者的欢迎。200711月、20082月中信金通证券嘉兴市的嘉善服务部与桐乡服务部相继开业,应这两地投资者的迫切要求,股民学校中信金通证券嘉兴营业部授课点分别在嘉善与桐乡两地开起了“股民学校分课堂”。其中讲师由嘉兴营业部统一安排,并且直到现在从未没停过授课,就连营业部总经理蒋伟忠也多次利用晚上时间每周3次在嘉兴、桐乡、嘉善三地讲课。

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]